Живая изгородь

Автор:
Опубликовано: 2227 дней назад (15 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Живая изгородь
38. ХВОЙНЫЕ...обрезка, формировка, УХОД. | Для удобства пользования создан новый КАТАЛОГ ТЕМ ФОРУМА со ссылками (нажимаем на ссылку
0 # 16 апреля 2012 в 21:30 0

Поделитесь опытом создания живой изгороди...

svetlana # 18 апреля 2012 в 15:27 0

Можно высадить живую изгородь из туи или можжевельника,но у меня они на участке горят,поэтому высаживаю хвойники в теньке.А вот бордюр у клумбы  из поздних,низкорослых хризантем,высотой 30 см.Очень красиво смотрится,а на зиму я  бордюр срезаю.

nina # 21 апреля 2012 в 02:41 0

У нас пирамидные туя- деревья. Они растут не так быстро, у них красивый верх, который не надо подстригать и в ширину выглядят очень аккуратно, так, что и тоже подстригать не надо. Выглядят очень богато и красиво на любом участке, очень не восприимчивы к переменам погоды, зимой и летом всегда зеленые. Только надо поливать летом в жару чаще, чтобы не чернели нижние ветки. Садить надо на расстоянии 50-60 см. Вырастают плотной красивой стеной. Посмотрите в альбоме, я поставлю фото. У нас еще совсем молодые деревья.

svetlana # 22 апреля 2012 в 05:59 0

Вопрос Нине Шиллер.А где у вас растут туи(в какой стране)?

nina # 27 апреля 2012 в 23:49 0

В Германии.

svetlana # 28 апреля 2012 в 16:15 0

Я думаю такой изгороди в московской области не посадить,если только на юге России,хотя очень бы хотелось

nina # 29 апреля 2012 в 08:08 0

Не знаю,туи морозы неплохо переносят. Если пару веток может нижних почернеет, это не страшно. Если в Москве растут туи простые, то и пирамидные тоже будут расти. На зиму можно с ветренной стороны дороги сделать забор высотой в полтора метра- пару свай и полителен крепкий, чтобы ветра выдержал, вдоль живого забора натянуть и от пыли и от мороза. Если одиночные туи или карликовые деревья или еще какие кустарники- можно надеть обыкновенный картофельный тряпочный коричневый мешок сверху и завязать на стволе на зиму. Так у нас многие делают. Если туи с одной стороны защищены либо какой-то постройкой , либо пленкой, то они лучше и быстрее растут и не чернеют у них ветки. По весне и осени надо их удобрять специальной солью- магнезием, только хорошо развести в воде и не переборщить , а то могут совсем сгореть. И не сыпать сухой раствор под корни, а то тоже могут сгореть.

svetlana # 29 апреля 2012 в 08:30 0

Я очень много раз пробовала сажать хвойники, в том числе и туи(маленькие),много зимой погибает,а если и перезимуют,то весной горят(хотя я их укрываю).Наверное имеет смысл сажать больше размером,они нетакие слабенькие.

nina # 29 апреля 2012 в 17:09 0

Светлана, я первый раз посадила 34 дерева и все маленькие, 40 см. высотой. Потом я взяла и посыпала под корни сухой магнезий , а потом полила, и у меня штук 6 сгорело сразу за 3 дня. Но у нас на деревья 2 года гарантии дают, поменяли без проблем. Потом мой пес, когда в огороде играет, любит попи..ать на деревья, от чего нижние ветки тоже чернеют. Их можно обстричь. Но если туи весной чернеют, старайтесь их обильно поливать, по три ведра на дерево. А Вы вообще видели , какие именно туи в Вашем регионе уже большие деревья вырасли?Может быть не каждый сорт к Вашему климату подходит? У нас зимой тоже бывают пару недель морозы до - 20 ночью, но температура постоянно прыгает, до минус 4 днем. Сейчас неделю будут морозы до -20, - 17 градусов. Я туи ничем не накрывала. Посмотрим, как будут весной.

svetlana # 1 мая 2012 в 02:05 0

Ну у нас ,конечно не меняют деревья.Дело не в этом,очень люблю хвойники и никак не выращу до больших размеров.пробовала многие сорта,на солнце весной вообще многие горят.Я уже почти все рассадила в тенёк ,и всё равно верхушки желтеют.У нас мало кто хвойники выращивает,кого я знаю,тоже мучаются и каждый год новые покупают,но очень хочется,живую изгородь.Я сейчас в Южной Америке,вот здесь изгороди-красота!

nina # 2 мая 2012 в 01:39 0

У нас соседи имеют участок на самом въезде в наш район около дороги. Участок немного выше, чем дорога. Но знаете, у них очень оригинально и красиво по длине и ширине угла участка, где все просвечивается ,посажены кусты и деревья так, что не сильно густо, не в ряд, а примерно 2-3 метра в объеме ширины треугольника( не знаю, как правильно этот угол описать). Там ростут декоративная березка, ива плакучая, клен декоративный, две елочки, одна из них декоративная лиственница( очень удобно лампочки к Новому году вешать) и кусты различные между ними. Причем что делает эту композицию насаждений интересней, это различный цвет листьев- от бело- светло желтых, до красных, оранжевых и высота различная у растений. За пару лет у них уже эта стена не просвечивается, что им удобно по вечерам на террасе сидеть без посторонних глаз. Просто меня устраивает то, что не требует особого ухода, постоянной подрезки кустов, потому что мы работаем и нет времени на уход.

nina # 2 мая 2012 в 15:30 0

Если бы сейчас было лето, я бы сфотографировала их участок. Сейчас тоже не плохо выглядит, но не видно такой зелени.

svetlana # 4 мая 2012 в 17:59 0

Спасибо,будем ждать от вас фоток весной.Я тоже весной приеду домой,попробую заново посадить туи около забора.В моё отсутствие,наверное,многие растения погибли:-(

nina # 5 мая 2012 в 00:26 0

Светлана, желаю Вам успехов с туи! Сам забор уже является защитой от ветра и морозов, и так-же от высыхания летом. И потом с ними почти нет работы и грязи от них. Если у Вас нет предписания высоты деревьев ( у нас не выше 2 метров разрешается выращивать живые заборы, чтобы соседям тень не делали, если на границе участков посажены), то все равно простые туи надо макушки подстригать, а у пирамидных сортов очень красивые макушки, когда деревья высокие. И еще пирамидные туи можно вместе 2-3 штуки садить, тогда вырастают как бы одно красивое шикарное дерево. У них ветки как-бы завиваются, так красиво смотрится.

svetlana # 5 мая 2012 в 07:24 0

Нина,спасибо вам за советы,информацию.Обязательно попробую посадить пирамидные туи.А забор у нас выше 2 метров,поэтому,думаю,проблем не будет.А вы ещё какие -нибудь хвойники выращиваете?

nina # 7 мая 2012 в 05:43 0

Светлана, у нас сам участок небольшой, около 7 соток, и поэтому большие плодовые деревья или ели я из-за корней не хочу садить, потом их выкорчёвывать очень проблематично и дорого. Из-за этого я посадила только как забор туи и еще у меня есть один участок за домом, где плохо растет трава, там кустики посадила, выложив землю вокруг спец. материалом, где просачивается вода, но не прорастает трава, и сверху колотыми гранитными камнями и перед домом небольшая клумба , где тоже кустики и две елочки декоративные- одна туя, типа пирамидной у нее иголки, только она растет в ширь, но тоже хвои ветки как-бы завиваются, и еще одна елочка как сибирский кедр с длинными иголками, только растет в ширь кустом декоративным. Я в альбом поставлю, гляньте. В этой клумбе натыканы луковицы попугайных и простых тюльпанов и нарциссов. По весне они распускаются и делают саму клумбу более веселее, пока еще все не распустилось.

svetlana # 10 мая 2012 в 05:05 0

А у нас участок около 30 соток,поэтому мне ещё долго его обустраивать

nina # 10 мая 2012 в 17:58 0

Мне бы 30 соток... вот где разгуляться.. :-D (Y) (Y) (Y)

svetlana # 12 мая 2012 в 14:07 0

Только времени маловато разгуляться,а всё хочется сделать самой,без рабочих

nina # 13 мая 2012 в 13:59 0

Конечно, на это надо время. Мы тоже только по выходным этим можем заниматься. Светлана, для высадки растений  мы покупали черную землю, потому что у нас земля в основном каменистая и глинянная. Надо выкапывать для деревьев поглубже и не такую узкую ямку, корням нужно место, залить туда ведро воды, потом немного на дно черной земли из мешка, а потом уже закапывать глинянной. Потом сверху еще ведро воды полить. Тогда корни хорошо принятся. Навоз лучше не использовать, могут сгореть. Удачи Вам!