МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Автор: svetlana
Опубликовано: 2227 дней назад (17 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Что приготовить вкусненького на даче?Тут рецепты свинины с мёдом и орригинальный,на мой | Подскажите пожалуйста как поставить брагу на грушах?
0 # 17 мая 2012 в 23:00 0

Сухая засолка огурцов

Ингредиенты:
огурцы - 1 кг,
соль - 1 столовая ложка,
укроп - 1 пучок,
чеснок по вкусу.


Способ приготовления:
Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к утру огурчики готовы.
Хранить в холодильнике в том же пакете
.


0 # 18 мая 2012 в 09:27 0

Рецепт обычный: накладываю на дно 3-литровой банки 2-3 ветки укропа, резанные листья хрена, 5-6 зубцов чеснока, 2 ветки тархуна, перец горошком, лавровый лист - 2-3 шт., 2 ст. ложки  семян горчицы, потом кладу огурцы, которые перед этим замачиваю на 2 часа в холодной воде и срезаю с них "попки". На верх огурцов тоже кладу листья хрена, укроп, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и заливаю всё холодной водой.  Не закрывая крышками, оставляю огурцы на 2 дня на балконе или на кухне ( в тёплом месте), чтобы они "натянулись" рассолом, потом его сливаю в кастрюлю, довожу до кипения и кипящим заливаю огурцы, сразу же закатываю жестяными крышками. Рассол будет мутноватым, но потом осадок сядет на дно, а огурчики получаются крепенькими и хрустящими.

0 # 19 мая 2012 в 16:16 0

ПЬЯНЫЕ ОГУРЦЫ : НА 3 ЛИТРОВУЮ БАНКУ , НА ДНО БАНКИ ПОЛОЖИТЬ ЗОНТИКИ УКРОПА , 5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА , ЗАТЕМ УЛОЖИТЬ ОГУРЦИ , А СВЕРХУ ВСЫПАТЬ 100 Г . СОЛИ , 1 СТ. Л . ГОРЧИЦИ СУХОЙ , 100 Г. ВОДКИ , ВСЁ ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗПОД КРАНА И ЗАКРЫТЬ КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ .

а то есть еще рецепы с добавлнием водки...

0 # 19 мая 2012 в 16:37 0

Огурцы, как бочковые в банках.

Это очень просто. Всё, как обычно: стерильные банки, укроп, лавровый лист, перец душистый листики смородины чёрной, дубовые штук 5, чеснок мелко нарезать.Добавить 1/2 штучки горького перца (или 1/4, если не любите остроту) Плотно уложить в банки огурчики тщательно промытые. Залить первый раз крутым кипятком. Дать остыть минут 10. Воду слить, вновь закипятить её, добавить соль (лучше крупную) из расчёта 3/4 100 граммового лафетника. Залить вновь огурчики, и под крышку в каждую банку такой же объём 3/4 100 граммового лафетника уксуса 9%. Закатать, перевернуть, укутать старым одеялом и выдержать до полного остывания. Попробуйте! Огурчики точно, как из бочки.

0 # 19 мая 2012 в 21:57 0

Малосольные огурцы,ну просто объедение.

В 3-х литровую банку положить на дно укроп,чеснок,лавровый лист,перец горошком,помыть огурцы,отрезать кончики,уложить в банку,3ст.ложки соли с горкой,залить холодной водой из под крана,солятся подольше,но какая вкуснятина.

0 # 21 мая 2012 в 14:23 0

Сухая засолка огурцов, просто супер(Y) тоже такой метод используем, получается очень быстро и вкусно