Опять про заборы

Автор: Zaborostroitel
Опубликовано: 1085 дней назад (29 января 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Изгородь в первую очередь - это некое защитное спецсооружение, которое, в последнее время стало терять свой уровень в защите. Сегодня это больше элемент структуры, какого-нибудь цельного проекта дома или усадьбы, правда некоторые не экономят и стараются применять вероятность сочетания охранных качеств и внешнего дизайна. Этот забор замечательно гармонирует с общим стилем, а также прекрасно исполняет свои ограждающие функции.
Вообще, защиту возможно поделить на ряд типов:
защищенность от проникновения и вторжения;
защищенность от животных;
защищенность от ветра;
защищенность от подглядывания;
Что интересно, сюда же можно внести такие функции ограждения, как декоративность, стиль и дополнение. По этому, видов заборов может существовать довольно много, это имеет отношение не исключительно к функционалу, но и к качеству, видам использованных сырья, размеру и стилю. Все зависит от желаний заказчика, его предпочтений и возможностей. Например, обезопасить земельный участок от соседских или бродячих животных можно ограждением из простого штакетника либо сетки, а не возводить двухметровые каменные строения c колючками на верху.
В итоге, можно сделать вывод, чтобы создать оптимальный забор, с меньшими затратами, необходимо задуматься, а с какой целью вам требуется забор.
Итак, вы надумали установить хороший забор, а за материал решили взять профнастил. Изначально хотелось бы отметить, что вам не нужно покупать его в какой-то строительной фирме, и вываливать за него немалые деньги. Так как такую ограду, вы можете довольно просто создать своими руками. Все что потребуется, это: саморезы, профильные трубы, листы профнастила нужной величины, и естественно необходимые инструменты для создания самого ограждения.
Забор возможно установить на бетонном фундаменте, а возможно его и не выливать. Давайте рассмотрим менее дорогой и простой вариант установки ограды без фундамента. С начала вам нужно высчитать границы надела, где вы собираетесь возвести забор. После чего требуется проделать нужные отверстия в почве, глубина которых около одного метра, а сам диаметр отверстия обязан быть равен ширине трубы. Потом трубы необходимо установить в выкопанные дырки. Далее нужно поставить горизонтальные трубы или лаги, проверяя то, чтобы длина между поперечинами была не более чем половина одного листа. Потом к профильной трубе внимательно крепят профнастил. При выполнении всех описанных выше действий, необходимо следить, дабы ваши действия были осторожными и добросовестными, тогда ваш забор из оцинкованных листов получится: красивым, качественным, и прослужит долгие года. Помните, все будет зависеть от вашего упорства и терпения.
Основы заборостроения

Нет комментариев. Ваш будет первым!